本文へジャンプ

インフォメーション

  1. ホーム
  2. インフォメーション  個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

個人情報保護法に基づく公表事項
苦情の受付窓口に関する事項
保有個人データの開示等について

個人情報の取り扱いに関する公表事項

当社の保有する個人情報に関し、個人情報保護法(以下、「法」といいます。)で公表等が義務付けられている事項について以下のとおり公表いたします。

【1】個人情報取扱事業者の名称

株式会社NSDビジネスイノベーション

【2】個人情報の取り扱い責任者

  1. 個人情報保護管理者:管理部長
  2. 製品・サービスに関する個人情報保護管理者の代理人:営業部長
  3. 個人情報保護事務局:管理部
    【連絡先電話番号】03-3257-1141 【E-mail】privacy@nsdbi.co.jp

【3】利用目的の公表に関する事項

(1)開示対象個人情報の利用目的

当社における開示対象個人情報(保有個人データ)の利用目的は次の通りです。

項番 個人情報の類型 利用目的
1 営業管理に関する個人情報 お客様への情報提供のため、電話・メール・FAX・資料送付の際に利用します。
2 社員採用に関する個人情報
(ご本人、身元保証人)
社員採用業務のために利用します。
身元保証人等に対する当社からの通知、連絡等に利用します。
3 人事・労務管理に関する
個人情報
社員の人事・労務管理、ならびに福利厚生の充実のため利用します。
4 株主、投資家に関する
個人情報
株主様等へのご連絡、IR情報提供、株式に関する事務管理に利用します。
5 その他 その他業務上必要な連絡

※利用目的の変更について
利用目的を変更した場合は、本欄にて公表いたします。(現在、利用目的を変更したものはありません。)

(2)取り扱いを委託された個人情報の利用目的

当社が取り扱いを委託された個人情報の利用目的は次の通りです。

項番 個人情報の類型 利用目的
1 委託個人情報 委託契約で定められた業務の範囲内での取り扱い。

※上記については、当社では開示等の権限はありません。

【4】個人情報の第三者への提供

(1)当社における開示対象個人情報(保有個人データ)の第三者への提供は次の通りです。

項番 個人情報の類型 利用目的
1 営業管理に関する個人情報 個人情報保護法第23条1項に定める場合を除き、第三者に提供することは有りません。
2 社員採用に関する個人情報 個人情報保護法第23条1項に定める場合を除き、第三者に提供することは有りません。
3 人事・労務管理に関する
個人情報
社員の人事・労務管理、ならびに福利厚生の充実のため、関連機関へ提供することが有ります。
具体的には、雇用保険、年金、税金、健康保険、給与口座振込み、団体生命保険加入、社員持株会、教育、名刺作成、備品等購入手続き、等の事務処理上の提供先。
4 株主、投資家に関する
個人情報
株主様、投資家に関する個人情報の第三者への提供は有りません。
5 その他 顧客等への技術管理表(スキル表)の提示、提出。
派遣先・出向先等への、業務上必要な連絡。

(2)当社における開示対象個人情報(保有個人データ)の共同利用は次の通りです。

項番 個人情報の類型 利用目的
1 営業管理に関する個人情報 お客様からの商品やサービス内容に関するお問合わせ等に対し、当社の関係会社や代理店より対応させていただくことが適切と判断される場合に、お客様の氏名、貴社名、所属部署名、電話番号、メールアドレス等を当該関係会社等へ提供することがあります。
この場合、お客様は当社に対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。
2 社員採用に関する個人情報 社員採用に関する個人情報を、共同利用することはありません。
3 人事・労務管理に関する
個人情報
社員の人事・労務管理、ならびに福利厚生の充実のため、当社の関連会社(子会社)へ提供することが有ります。
4 株主、投資家に関する
個人情報
株主様、投資家に関する個人情報を、共同利用することはありません。
5 その他 特にありません。

(3)個別に利用目的をご通知または公表した場合は、その利用目的によるものとします。

【5】個人情報の委託

当社における開示対象個人情報(保有個人データ)の委託状況は次の通りです。

項番 個人情報の類型 利用目的
1 営業管理に関する個人情報 お預かりした個人情報の取り扱いを第三者に委託することは有りません。
2 社員採用に関する個人情報 ご登録いただいた個人情報に関するデータエントリ業務を社外に委託すること等に伴い、個人情報を預託する場合が有ります。
3 人事・労務管理に関する
個人情報
社員の人事・労務管理、ならびに福利厚生の充実のため、当社の関連会社(子会社)へ提供することが有ります。
4 株主、投資家に関する
個人情報
株主様、投資家に関する個人情報を、共同利用することはありません。

個別に利用目的をご通知または公表した場合は、その利用目的によるものとします。

ページの先頭へ戻る↑

苦情の受付窓口に関する事項

個人情報の取り扱いに関するお問合せについて

個人情報に関する苦情やご相談、「開示等の求めに応じる手続き」につきましては、次の窓口へお問合せ下さい。
直接ご来社いただいてのお申し出はお受けかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。

株式会社NSDビジネスイノベーション個人情報保護ご相談窓口
個人情報保護外部対応責任者:管理部 部長
個人情報保護事務局:管理部
TEL:03-3257-1141 E-mail:privacy@nsdbi.co.jp

ページの先頭へ戻る↑

保有個人データの開示等について

【1】開示等の請求の対象となる保有個人データについて

開示、訂正、利用停止等及び利用目的の通知(以下、「開示等」といいます。」のご請求にあたっては、下記までお申し出下さい。

※以下に該当する場合は、法における開示等の対象外となりますのであらかじめご了承ください。

(1)「保有個人データ」に該当しない場合
  • 当社が第三者からデータ処理を委託されているなど、その個人データについて当社に権限が及ばないもの
  • その存在が明らかになることにより、公益その他の利益が害されるものとして法令で定めるもの
(2)法第25条の定めにより開示等の対象としない場合
  • 開示等をすることで、本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 開示等をすることで、当社の適正な業務の遂行に著しい影響を及ぼすおそれがある場合
  • 開示等をすることで他の法令に抵触するおそれがある場合

【2】開示等の対象範囲

開示の対象となる個人情報の範囲は、ご本人の氏名、住所、当社の利用目的のほか、当社が取得し現に保有する「保有個人データ」のみとします。

【3】開示等の請求先

下記、問合せ窓口でご確認下さい。おって詳細な手続きのご案内をさせて頂きます。

※直接ご来社いただいてのお申し出はお受けかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。

株式会社NSDビジネスイノベーション個人情報保護ご相談窓口
個人情報保護外部対応責任者:管理部 部長
個人情報保護事務局:管理部
TEL:03-3257-1141 E-mail:privacy@nsdbi.co.jp

ページの先頭へ戻る↑